Lenticchie in umido accompagnate da un pane fatto con due farine senza glutine: quella di riso e quella di grano saraceno. Una proposta molto interessante e ricca di sapore

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Difficoltà: facile
25 minuti
50 minuti
Impatto glicemico
330 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lasciate a bagno in acqua le lenticchie per qualche ora. Scolatele e versatele in una pentola con 800 ml d’acqua, poco sale e una foglia di salvia. Portate a bollore e lessatele fino a cottura (20-30 minuti). Aggiungete, quindi, la salsa di pomodoro, il cumino e una spolverata di peperoncino. Proseguite la cottura (se servisse unite un goccio d’acqua) fino a ottenere una salsa densa. Alla fine controllate il sale e conditele con uno-due cucchiai d’olio. Lasciatele insaporire.
  2. Lavorate la farina di riso con la farina di grano saraceno, 150-160 ml d’acqua calda e un po’ di sale fino a quando ottenete un impasto omogeneo (serviranno 5-6 minuti). Date all’impasto la forma di un cilindro del diametro di 5-6 cm, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare per un’ora.
  3. Tagliate il cilindro in 8 fette spesse e con l’aiuto di un matterello stendete ciascuna allo spessore di qualche millimetro
  4. Cuocete i dischi di pasta in una crepiera da 20-22 cm di diametro, o in una padella poco oliata, per alcuni minuti da entrambi i lati. Serviteli subito con le lenticchie calde decorate con altra salvia.
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Pane indiano di riso e grano saraceno con lenticchie piccanti - Ultima modifica: 2019-11-01T10:37:59+00:00 da Redazione

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