C'è tutto il sapore del bosco in questo pane fatto in casa con la farina di castagne
Ingredienti
Per grammi
- 300 g Farina di frumento tipo 0
- 100 g Farina integrale
- 100 g Farina di castagne
- 1 cucchiaio Malto d'orzo
- 1 panetto Lievito di birra fresco
- 50 ml olio di arachidi
- Sale
Istruzioni
- Sciogliete il lievito insieme al malto in 200 ml di acqua tiepida.
- Mescolate in una ciotola la farina bianca con la farina integrale e la farina di castagne. Aggiungete, quindi, l'olio e iniziate a impastare. Di seguito amalgamate il composto di lievito e malto. Continuate a mescolare e incorporate mezzo cucchiaino di sale. Alla fine dovete ottenere un impasto omogeneo. Copritelo e lasciatelo lievitare al caldo (26 °C) almeno per 2-3 ore.
- Lavorate leggermente l'impasto lievitato, quindi dategli la forma di pagnotta e posate quest'ultima sulla leccarda rivestita con carta da forno. Incidete la superficie con una-due croci, spolveratelo con poca farina bianca e fatelo lievitare per almeno 45 minuti.
- Infornate il pane a 220 °C per circa 10 minuti e proseguite per altri 15 minuti a 200 °C.