C'è tutto il sapore del bosco in questo pane fatto in casa con la farina di castagne

Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: media
20 minuti
25 minuti
Impatto glicemico
260 chilocalorie

Ingredienti

Per grammi

Istruzioni

  1. Sciogliete il lievito insieme al malto in 200 ml di acqua tiepida.
  2. Mescolate in una ciotola la farina bianca con la farina integrale e la farina di castagne. Aggiungete, quindi, l'olio e iniziate a impastare. Di seguito amalgamate il composto di lievito e malto. Continuate a mescolare e incorporate mezzo cucchiaino di sale. Alla fine dovete ottenere un impasto omogeneo. Copritelo e lasciatelo lievitare al caldo (26 °C) almeno per 2-3 ore.
  3. Lavorate leggermente l'impasto lievitato, quindi dategli la forma di pagnotta e posate quest'ultima sulla leccarda rivestita con carta da forno. Incidete la superficie con una-due croci, spolveratelo con poca farina bianca e fatelo lievitare per almeno 45 minuti.
  4. Infornate il pane a 220 °C per circa 10 minuti e proseguite per altri 15 minuti a 200 °C.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Pane alle castagne - Ultima modifica: 2021-10-11T10:26:04+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Pane alle castagne - Ultima modifica: 2021-10-11T10:26:04+02:00 da