Con soli 50 g di pasta a persona si può realizzare questo primo piatto di paccheri farciti con peperoni marinati. Una ricetta estiva senza latticini, invitante e saziante grazie alla notevole presenza degli ortaggi freschi: le melanzane grigliate diventano il ripieno della pasta, mentre i peperoni marinati alla menta fanno da condimento alla preparazione.
Ingredienti
Per persone
- 200 g Paccheri
- 2 Peperoni, rossi
- 1 Melanzana
- Menta
- 1 cucchiaio Semi di papavero
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Disponete i peperoni nella leccarda rivestita con carta da forno e infornateli a 180 °C per 15-20 minuti. Pelateli e tagliateli in striscioline, quindi in una ciotola mescolateli con le foglie di menta, 3 cucchiai d’olio e un pizzico di sale. Coprite e lasciateli marinare per almeno 2 ore.
- Tagliate la melanzana a rondelle alte 3-4 mm. Grigliate le fettine su una piastra un minuto per lato e poi disponetele in un piatto condendole con un pizzico di sale e il fondo di marinatura dei peperoni.
- Lessate i paccheri al dente e raffreddateli velocemente per fermarne la cottura.
- Arrotolate strettamente le fettine di melanzana su se stesse formando degli involtini compatti e infilatele nei paccheri. Disponete questi ultimi stesi in una pirofila rivestita con carta da forno. Adagiate sui paccheri le striscioline di peperone in maniera decorativa e completate cospargendo i semi di papavero.
- Passate i paccheri nel forno caldo a 190°C per circa 5 minuti e serviteli caldi.