Questi muffin alle carote e mandorle sono dei tortini deliziosi adatti ad ogni occasione. Hanno un sapore delicato e restano morbidissimi e umidi grazie allo yogurt.
Ingredienti
Per muffin diametro 6 cm
- 125 g Yogurt bianco
- 125 g carote tritate
- 90 g Zucchero
- 3 uova
- 100 g Mandorle tritate
- mezza buccia limone grattugiato
Istruzioni
- In una terrina mettere le carote, le mandorle, il limone, lo yogurt e mescolare. Usare altre due ciotole per separare gli albumi dai tuorli. Ai tuorli aggiungere gradualmente lo zucchero e montare, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
- Montare a neve gli albumi. Mettere i tuorli montati nella terrina con gli altri ingredienti e mescolare delicatamente. Infine aggiungere anche gli albumi, sempre mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
- Versare il composto nei pirottini dei muffin. Infornare in forno ventilato a 170 °C per 25-30 minuti. Fare la prova stecchino. Lasciare raffreddare prima di servire. Spolverare con zucchero a velo a piacere.