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Difficoltà: Facile
15 minuti
55 minuti
350 chilocalorie

Istruzioni

  1. Tritate grossolanamente i gherigli delle noci e in una ciotola mescolateli con la quinoa, i fiocchi di avena e i fiocchi di orzo, le mandorle e i semi di zucca
  2. Amalgamate in un pentolino lo sciroppo d'acero con lo zucchero di canna, l'olio di semi e 120 ml d'acqua. Portate a bollore e abbassate la fiamma, lasciando cuocere per circa 5 minuti, sempre mescolando. Versate questo sciroppo sul misto nella ciotola e mescolate finché i fiocchi avranno assorbito bene tutto il liquido, inzuppandosi leggermente
  3. Stendete il composto inun unico strato in una teglia grande ricoperta con carta da forno e infornate a 140 °C per 40-45 minuti, mescolando ogni 15 minuti in modo che il tutto diventi croccante e dorato in modo uniforme. Negli ultimi 15 minuti di cottura aggiungete l'uvetta. Spegnete il forno e lasciate che il composto si raffreddi nella teglia senza sfornarla
  4. Preparate la frutta per accompagnare qualche minuto prima di servire la colazione (calcolate mezza pera e mezza banana a persona) . Dividete le pere a metà o in 4 spicchi e privatele dei semi. Fate sciogliere circa 50 ml di sciroppo d'acero in una padella finché inizieranno a formarsi delle bolle, quindi unite le pere, facendole caramellare leggermente e levatele dal fuoco
  5. Servite a ogni commensale il muesli in questo modo: versate nella sua ciotola da colazione un vasetto di yogurt (125 g), unite qualche fettina di banana e la pera caramellata. Dolcificate a seconda dei gusti con altro sciroppo d'acero o miele e aggiungete qualche cucchiaiata di muesli croccante.
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Muesli croccante con quinoa e noci pecan - Ultima modifica: 2016-11-18T00:05:38+01:00 da Redazione
Muesli croccante con quinoa e noci pecan - Ultima modifica: 2016-11-18T00:05:38+01:00 da Redazione
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