Ingredienti
Per persone
- 175 g Patate
- 25 g Burro
- 4 Cipollotti
- 70 g Mais dolce. in scatola. sgocciolato
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- 40 g Cheddar
- 380 g Pasta sfoglia fresca
- 1 uovo
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 200 °C. Lessare le patate in abbondante acqua per 10-15 minuti. Quando saranno ammorbidite, scolare bene e lasciar raffreddare
- Nel frattempo sciogliere il burro in una padella dal fondo spesso e farvi appassire i cipollotti per 2 minuti. Riunire in una terrina le patate, i cipollotti, il mais dolce, il prezzemolo e il formaggio e amalgamarli
- Disporre la pasta sfoglia sul piano di lavoro e, con il mattarello, tirarla finoa 3 mm di spessore, Servendosi di una formina del diametro di 9 cm, ricavare 20 dischi. Farcirne 10 con un cucchiaio colmo di ripieno di patate, collocandolo al centro e lasciando uno spazio lungo il bordo
- Spennellare i bordi di ciascun disco di pasta con l'uovo battuto e sovrapporne un altro. Sigillare tutt'intorno premendo con le dita e aiutandosi con una forchetta. Spennellare in superficie con l'uovo battuto e praticare un forellino per far fuoriuscire l'aria
- Sistemare i pasticci in una teglia e infornare per 15-20 minuti, finché risulteranno gonfi e dorati