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Difficoltà: Facile
5 minuti
25 minuti
510 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pelate le patate, raschiate i cavoli rapa ed eliminate le foglie, pulite i porri eliminando la parte verde e le foglie esterne.
  2. Riducete gli ortaggi a dadini e metteteli in una pentola dai bordi alti con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e il rosmarino. Rosolate per qualche minuto e unite l’orzo perlato. Aggiustate di sale e coprite con acqua bollente (circa 2 litri).
  3. Lasciate sobbollire per circa 20 minuti, aggiungento altra acqua se dovesse asciugarsi troppo (l’amido dell’orzo tende ad addensare la zuppa) ma mantenendo una consistenza cremosa.
  4. Tagliate il formaggio a dadini piccolissimi e ponetene una manciata sul fondo di 4 ciotole da zuppa.
  5. Lavate e asciugate, nel frattempo, le foglie di salvia e friggetele in olio bollente finché non saranno diventate croccanti. Versate la zuppa bollente sul formaggio, decorate con 2 foglie di salvia fritta e servite immediatamente.
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Minestra filante di orzo e cavolo rapa - Ultima modifica: 2016-11-17T17:46:53+01:00 da Redazione
Minestra filante di orzo e cavolo rapa - Ultima modifica: 2016-11-17T17:46:53+01:00 da Redazione

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