Ingredienti
Per persone
- 130 g Orzo perlato
- 2 Cavolo rapa
- 2 Porri
- 2 Patate
- Sale
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 130 g Pecorino
- Acqua
- 1 rametto Rosmarino
- 8 foglia Salvia
Istruzioni
- Pelate le patate, raschiate i cavoli rapa ed eliminate le foglie, pulite i porri eliminando la parte verde e le foglie esterne.
- Riducete gli ortaggi a dadini e metteteli in una pentola dai bordi alti con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e il rosmarino. Rosolate per qualche minuto e unite l’orzo perlato. Aggiustate di sale e coprite con acqua bollente (circa 2 litri).
- Lasciate sobbollire per circa 20 minuti, aggiungento altra acqua se dovesse asciugarsi troppo (l’amido dell’orzo tende ad addensare la zuppa) ma mantenendo una consistenza cremosa.
- Tagliate il formaggio a dadini piccolissimi e ponetene una manciata sul fondo di 4 ciotole da zuppa.
- Lavate e asciugate, nel frattempo, le foglie di salvia e friggetele in olio bollente finché non saranno diventate croccanti. Versate la zuppa bollente sul formaggio, decorate con 2 foglie di salvia fritta e servite immediatamente.