Questa millefoglie di melanzane è un piatto leggero e sfizioso, ricco di sapori e aromi. Ideale per da inserire in un menu salutare senza rinunciare al gusto

Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
30 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
240 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate le melanzane in almeno 16 fette dello stesso spessore (mezzo centimetro abbondante), cospargetele con poco sale e lasciatele da parte mentre preparate la ricetta.
  2. Mettete sul fuoco un pentolino d'acqua con solo i rametti del basilico (tenete le foglie da parte) e una presa di sale. Una volta a bollore lessatevi il tofu per 10 minuti. Poi solatelo e lasciatelo raffreddare completamente.
  3. Riunite in un mixer le foglie di basilico (tenete qualcuna da parte per decorare), le mandorle, il tofu a pezzetti, una spolverata di sale e di pepe. Tritate fino a ottenere un composto fine e sbriciolato.
  4. Asciugate le melanzane e grigliatele per qualche minuto su una piastra ben calda. Quindi tagliate i pomodori a fette di mezzo centimetro.
  5. Componete le millefoglie direttamente nei piatti cominciando da una fetta di melanzana, poi una di pomodoro, un cucchiaio di composto di tofu e via così fino a esaurire gli ingredienti. Completate con un filo di olio, qualche fogliolina di basilico e portate in tavola.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Millefoglie di melanzane con tofu e mandorle - Ultima modifica: 2017-06-23T11:42:56+02:00 da Redazione
Millefoglie di melanzane con tofu e mandorle - Ultima modifica: 2017-06-23T11:42:56+02:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome