Questa millefoglie di melanzane è un piatto leggero e sfizioso, ricco di sapori e aromi. Ideale per da inserire in un menu salutare senza rinunciare al gusto
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Tagliate le melanzane in almeno 16 fette dello stesso spessore (mezzo centimetro abbondante), cospargetele con poco sale e lasciatele da parte mentre preparate la ricetta.
Mettete sul fuoco un pentolino d'acqua con solo i rametti del basilico (tenete le foglie da parte) e una presa di sale. Una volta a bollore lessatevi il tofu per 10 minuti. Poi solatelo e lasciatelo raffreddare completamente.
Riunite in un mixer le foglie di basilico (tenete qualcuna da parte per decorare), le mandorle, il tofu a pezzetti, una spolverata di sale e di pepe. Tritate fino a ottenere un composto fine e sbriciolato.
Asciugate le melanzane e grigliatele per qualche minuto su una piastra ben calda. Quindi tagliate i pomodori a fette di mezzo centimetro.
Componete le millefoglie direttamente nei piatti cominciando da una fetta di melanzana, poi una di pomodoro, un cucchiaio di composto di tofu e via così fino a esaurire gli ingredienti. Completate con un filo di olio, qualche fogliolina di basilico e portate in tavola.
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