Ingredienti
Per persone
- 2 Porri
- 8 foglia Salvia
- 400 g Funghi
- 300 g zucche
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- 2 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- 30 g Pane raffermo
- 320 g Mezze penne rigate
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Mondare i porri, inciderli in due per il lungo, lavarli e affettarli sottilmente
- Lavare le foglie di salvia e spezzettarle. Mondare dalla parte finale terrosa e pulire con cura i funghi, tagliarli a pezzi insieme alla zucca
- In una padella antiaderente rosolare per 10 minuti i porri e la salvia insieme a 4 cucchiai d'olio, aggiungere i funghi e la zucca, salare, coprire e cuocere per 20 minuti bagnando se necessario con poca acqua
- Grattugiare il pane duro e mescolarlo al prezzemolo e al parmigiano
- Salare le mezze penne al dente scolarle non troppo asciutte, saltarle nella padella con i funghi, unire la farcia di prezzemolo, mescolare e servire subito