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Difficoltà: Media
35 minuti
25 minuti
Impatto glicemico
370 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Dividete il tofu in cubetti piccoli e mescolatelo con i fagioli, 2-3 cucchiai di olio di oliva e un cucchiaino di erba cipollina. Mettete il tutto a rosolare in una padella per 5 minuti, salando leggermente. Nel frattempo ricavate dal limone un cucchiaio di scorza grattugiata. Lasciate intiepidire il misto in padella e poi frullatelo con un altro cucchiaino di erba cipollina e la metà della scorza grattugiata. Sistemate, quindi, il composto in una ciotola e conservatelo in frigorifero per un’ora.
  2. Versate il latte di soia nel bicchiere del frullatore a immersione con poche gocce di succo del limone e poco sale, quindi cominciate a frullare versando gradualmente l’olio di mais (circa 5 cucchiai) fino a formare una salsa densa e gonfia dalla consistenza di una maionese. Alla fine insaporitela con la restante erba cipollina e lasciatela riposare in frigorifero.
  3. Riducete le carote in striscioline sottili e tritate grossolanamente le olive. Di seguito rosolate velocemente l’aglio tritato con poco olio d’oliva, aggiungete le carote, le olive e il dragoncello, salate e cuocete per 5 minuti a calore vivace. A questo punto unite lo zucchero e, dopo un minuto, l’aceto, lasciandolo sfumare. Levate dal fuoco, mescolate la scorza grattugiata rimasta e lasciate intiepidire.
  4. Riducete l’impasto in polpette tonde e schiacciate (bagnatevi le mani per facilitare la lavorazione) poi passatele nella farina di riso e adagiatele in una teglia rivestita con carta da forno, oliandole molto leggermente.
  5. Infornate i medaglioni a 190 °C per una decina di minuti (in alternativa, potete passarli in padella con poco olio). Serviteli tiepidi con le carote e con qualche fiocchetto di maionese.
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Medaglioni di tofu all’erba cipollina con carote in agrodolce e maionese di soia - Ultima modifica: 2016-11-23T14:24:19+01:00 da Redazione
Medaglioni di tofu all’erba cipollina con carote in agrodolce e maionese di soia - Ultima modifica: 2016-11-23T14:24:19+01:00 da Redazione

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