Queste linguine al tonno rappresentano un piatto semplice ma saporito, dai tipici sapori e colori mediterranei. Si prepara molto velocemente e il condimento è tutto a crudo
Ingredienti
Per persone
- 320 g Linguine
- 160 g Tonno, sott'olio
- 80 g Olive verdi
- 30 g Capperi
- 1 Limone
- 1 mazzetto Maggiorana
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Dissalate i capperi, poi tritateli finemente insieme alle olive a al tonno ben sgocciolato dall’olio. Trasferite il tutto in una ciotola e allungate con un mestolo circa dell’acqua di cottura della pasta e il succo di mezzo limone.
- Riunite in una tazza le foglie di maggiorana tritate finemente, 3-4 cucchiai d’olio e la scorza grattugiata del limone.
- Lessate le linguine al dente in abbondante acqua salata, scolatele e conditele con l’olio alla maggiorana, diluendo con poca acqua di cottura della pasta se necessario.
- Distribuite la pasta nei piatti, posate nel centro la salsa di tonno, olive e capperi, poi completate il piatto con un filo d’olio, una macinata di pepe e qualche fogliolina di maggiorana