Patate novelle e fave sono gli ingredienti che arricchiscono di sapore queste delicate lasagnette. Un primo piatto che profuma di primavera

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60 minuti
25 minuti
Impatto glicemico
550 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Disponete a fontana la farina su una spianatoia e versate le uova, battetele con una forchetta e incorporate la farina. Proseguite la lavorazione a mano per una decina di minuti, versando poca acqua se necessario, fino a ottenere un impasto liscio, elastico e non appiccicoso. Dategli una forma di palla, avvolgetelo nella pellicola da cucina e lasciatelo riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente.
  2. Tirate sottilmente la sfoglia a mano o con l’apposita macchina. Poi aiutandovi con un coppapasta riducete le sfoglie in tondi di 10-12 centimetri di diametro (regolatevi a seconda del diametro delle cocottine che avete).
  3. Sbollentate le fave in acqua salata per 5 minuti, scolatele in acqua fredda e, prendendole un po’ per volta, eliminatene la pellicina se vi disturba.
  4. Riunite nel mixer le fave, 230 g del pecorino precedentemente grattugiato, 250 ml di acqua, 3 cucchiai d’olio, quindi frullate fino a ottenere una crema spumosa e liscia.
  5. Tagliate le patate novelle con una mandolina a fette molto sottili, senza sbucciarle, e sbollentatele in abbondante acqua salata per un minuto circa. Scolatele con una schiumarola e nella stessa acqua lessate i tondi di pasta per 2-3 minuti.
  6. Oliate le cocottine e costruite le lasagnette: partite dalla sfoglia, copritela con la crema di fave, poi con uno strato di patate e continuate come descritto, finendo con la sfoglia e una spolverata di pecorino grattugiato. Gratinate in forno a 180 °C per 10-15 minuti.
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Lasagnette con patate novelle e crema di fave al pecorino - Ultima modifica: 2021-03-19T14:35:49+01:00 da Redazione
Lasagnette con patate novelle e crema di fave al pecorino - Ultima modifica: 2021-03-19T14:35:49+01:00 da Redazione

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