Ingredienti
Per persone
- 600 g Cavolo cappuccio bianco
- 2 Arance
- 1 Finocchio
- 1 Limone
- Olive nere
- 1 cucchiaino Zenzero fresco grattugiato
- 1 spicchio Aglio
- 1 cucchiaio Capperi
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio Semi di girasole
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Coriandolo in grani
Istruzioni
- Arrotolate le foglie del cavolo e affettatele il più sottilmente possibile.
- Amalgamate in una scodella lo zenzero, l’aglio a metà e schiacciato, 2 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e il succo del limone. Versate la salsa sul cavolo, mescolate, coprite e lasciate marinare.
- Mondate il finocchio, affettatelo e conditelo coi capperi, dissalati e tritati, col prezzemolo e un cucchiaio d’olio.
- Pelate a vivo le arance, riducetele in dadini e insaporitele con poco sale, le olive tritate, una macinata di coriandolo e un cucchiaio d'olio d'oliva.
- Mescolate il cavolo, privato dell’aglio, ai finocchi. Posatevi sopra le arance e completate coi semi di girasole.