L'insalata di orecchiette è un'idea sfiziosa e semplice per preparare una saporita pasta fredda. Orecchiette con un mix di ortaggi e formaggio fresco, il tutto servito in originali contenitori perfetti anche per essere usati come schiscetta oppure da gustare durante un picnic.
L'insalata di orecchiette si conserva per uno o due giorni in frigorifero. Invece il solo condimento senza la pasta si conserva fino a 3 giorni.
Ingredienti
Per persone
- 300 g orecchiette integrali
- 180 g primosale
- 250 g pomodori ciliegino
- 10 pomodori secchi sott'olio
- 150 g Olive snocciolate
- origano fresco
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Sgocciolate bene i pomodori secchi e poi tagliateli a pezzettini. Dividete in 2-4 spicchi i pomodorini e in rondelle le olive.
- Riunite in una ciotola i pomodori secchi e freschi, le olive, le foglie dei rametti di origano e condite il tutto con 3-4 cucchiai d’olio, poco sale e pepe. Lasciate insaporire.
- Lessate in acqua poco salata le orecchiette, scolatele e fatele raffreddare subito con acqua fredda. Scolatele nuovamente e unitele al condimento, mescolandole bene. A questo punto unite anche il primosale diviso in cubettini. Lasciate insaporire l’insalata di pasta per circa mezz’ora prima di portarla in tavola.