La dolcezza delle barbabietole incontra il sapore leggermente piccantino della rucola e quello un pochino aspro della mela verde. Il risultato? Un'insalata golosissima e originale!
Ingredienti
Per persone
- 250 g barbabietole crude
- 150 g Emmental
- 1 mela verde
- 120 g Rucola
- 12 Noci
- olio d'oliva extravergine
- Aceto di mele
- Sale
Istruzioni
- Sbucciate le barbabietole e riducetele in fiammiferi o in julienne.
- Dividete la mela in cubettini o in spicchi sottili (a scelta, lasciatela o meno con la buccia).
- Sistemate la rucola sul fondo di un’insalatiera, aggiungete le barbabietole, la mela, il formaggio tagliato a cubetti e le noci tritate grossolanamente.
- Preparate una vinaigrette emulsionando in un barattolino 3-4 cucchiai d’olio con 2-3 cucchiai di aceto e un pizzico di sale.
- Irrorate l’insalata con il condimento, mescolate e servite.