Un'insalata che racchiude i sapori dell'autunno: barbabietola, formaggio, zucca e lattughino per un mix buono, sano e nutriente

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
40 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
430 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pulite la zucca, strofinandone bene la buccia per eliminare la terra. Svuotatela da filamenti e semi, tenendoli separati. Quindi, senza sbucciarla, riducetela in dadini. (Potete utilizzare i semi facendoli germogliare e servendoli in insalate e zuppe, oppure tostarli in forno e pelarli).
  2. Preparate i croccantini. Tritate finemente i filamenti di zucca e mescolateli con la farina di riso, lo zucchero, un pizzico di sale, 2 cucchiai di olio e l’acqua sufficiente per ottenere un composto morbido. Stendetelo sottilmente e poi ritagliate la sfoglia in tanti quadratini, sistemateli nella leccarda rivestita con carta da forno e infornateli a 180 °C per circa 10 minuti.
  3. Condite i cubetti di zucca mescolandoli con 2-3 cucchiai di olio, una leggera spolverata di sale e di pepe, poi stendeteli su un foglio di carta da forno. Una volta cotti i croccantini, infornate i tocchetti di zucca per una ventina di minuti, rigirandoli a metà cottura.
  4. Lavate e asciugate le foglie della barbabietola; mondate anche il lattughino e sminuzzate le foglie più grandi di entrambe le verdure.
  5. Distribuite la dadolata di zucca intiepidita in piatti fondi o in un’insalatiera, unite le foglie, il formaggio caprino spezzettato, le noci sgusciate e tritate grossolanamente.
  6. Emulsionate in un vasetto 2 cucchiai di olio con uno-due cucchiai di aceto balsamico, il miele, poco sale e pepe, quindi versate il tutto sull’insalata. Completate cospargendo i croccantini di zucca e servite subito in tavola.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Insalata alle foglie di barbabietola con formaggio di capra e croccantini di zucca - Ultima modifica: 2021-09-05T09:37:17+02:00 da Redazione
Insalata alle foglie di barbabietola con formaggio di capra e croccantini di zucca - Ultima modifica: 2021-09-05T09:37:17+02:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome