Ricetta tratta dal libro Senza sale di Giuseppe Capano edito da Tecniche Nuove

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Difficoltà: facile
15 minuti

Ingredienti

Per persone
Per il guacamole
Per la farcia croccante

Istruzioni

  1. Per la facia croccante: tagliare il pane duro in piccoli pezzi, disporlo in una teglia rivestita da carta da forno e tostarlo nel forno caldo a 180 °C per 5-10 minuti circa, deve diventare dorato; una volta pronto raffreddarlo.
  2. Sfogliare il prezzemolo e lavare con cura le foglie, asciugarle e tritarle finemente, lavare il limone, asciugarlo e grattugiare gran parte della buccia mettendola direttamente in una ciotola grande insieme al prezzemolo.
  3. Lavare con molta cura dal sale i capperi e tagliuzzarli, tagliare in piccoli pezzi i pomodori secchi sottolio, tagliare a rondelle le olive nere e mettere questi ingredienti direttamente in un frullatore.
  4. Aggiungere il pane tostato e frullare finemente versando poche gocce di olio (anche lo stesso dei pomodori secchi sottolio) fino a ottenere una consistenza di sabbia umida.
  5. Trasferire il tutto nella ciotola con buccia di limone e prezzemolo e mescolare con cura, trasferire in un vasetto e conservare in frigorifero.
  6. Utilizzare al posto del formaggio grattugiato per condire primi piatti, come insaporitore di insalate di ogni tipo e piatti di pesce, per accompagnare creme da antipasto come il guacamole o l’hummus.
  7. Per il guacamole: mondare con cura l’erba cipollina dalle parti ingiallite o troppo fibrose, tagliuzzarla il più finemente possibile e mescolarla con 2-3 cucchiai d’olio d’oliva.
  8. Pelare l’avocado che deve essere molto maturo e morbido, eliminare il nocciolo, tagliarlo in piccoli pezzi e bagnarlo subito con il succo del limone.
  9. Trasferirlo in un frullatore a bicchiere tipo blender unendo anche l’olio all’erba cipollina e frullare finemente fino a creare una crema liscia e uniforme; in alternativa si può usare un comune frullatore a immersione mettendo l’avocado in un contenitore alto e stretto tipo caraffa.
  10. Trasferire la crema in un contenitore e lasciarla raffreddare e profumare in frigorifero per almeno 30 minuti, quindi disporla in 4 coppette di vetro e aggiungervi sopra la farcia croccante mediterranea
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Guacamole aromatico con farcia croccante mediterranea - Ultima modifica: 2020-09-14T10:22:31+02:00 da Redazione
Guacamole aromatico con farcia croccante mediterranea - Ultima modifica: 2020-09-14T10:22:31+02:00 da Redazione

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