Ingredienti
Per persone
- 1 kg Patate
- 250 g Farina di frumento tipo 00
- 1 uovo
- 20 Prugne secche
- scorza di limone
- 6 noce Burro
- 2 cucchiaio Zucchero
- Latte
- Cannella in polvere
- 1 pizzico Sale
Istruzioni
- Lessate le patate con la pelle
- Sbucciatele, passatele al setaccio e raccoglietele sul piano di lavoro ben pulito. Lasciatele intiepidire
- Unite un pizzico di sale, l'uovo, la farina, un goccio di latte, una noce di burro, un cucchiaino di scorza di limone grattugiata, e impastate, aggiungendo, se necessario, ancora un po' di farina
- Spolverizzate le prugne con lo zucchero
- Formate con l'impasto di patate degli gnocchi e mettete nel mezzo di ognuno una prugna
- Bolliteli in abbondante acqua leggermente salata, finché vengono a galla
- Scolateli con il ramaiolo, distribuiteli su piatti preriscaldati e cospargeteli di burro appena fuso e una spolveratina di cannella
- Serviteli ben caldi