Ingredienti
Per persone
- 1.3 kg Patate a pasta bianca
- 300 Farina di frumento tipo 00
- Noce moscata
- Sale
- 100 g Prosciutto di Praga
- 100 g Cavolfiore, cotto
- 10 foglia Salvia
- 1 rametto Rosmarino
- 2 spicchio Aglio
- 6 bacca Ginepro
- Olio
Istruzioni
- Preparate l’impasto per gli gnocchi. Unitevi il prosciutto di Praga tritato finemente insieme alle cimette di cavolfiore lessate.
- Sfogliate il rosmarino, riunitelo su un tagliere insieme alla salvia e all’aglio e tritate tutto con cura. Rosolate il trito a fuoco basso per pochi minuti insieme a 6 cucchiai d'olio e alle bacche di ginepro schiacciate.
- Lessate gli gnocchi, sistemateli in una larga zuppiera e conditeli delicatamente con l’olio aromatico privato del ginepro. Disponeteli nei piatti e cospargeteli con una macinata di noce moscata. Al posto del ginepro provate spezie come i semi di finocchio o il cumino.