La nostra mimosa è differente 🙂
Gli gnocchi mimosa sono gnocchetti senza glutine, conditi con una semplice salsina alla curcuma su un letto di crescenza.
10 minuti di preparazione se acquistate gli gnocchi già fatti, e 40 minuti in più se volete invece realizzarli in casa. Nella ricetta vi descriviamo il procedimento per gli gnocchi senza glutine.
Se non volete utilizzare i preparati di farina senza glutine, sostituitela con 100g di farina di riso e 20g di fecola di patate (o amido di mais). Se invece non avete problemi con il glutine, utilizzate farina integrale o semi integrale, tenendo da parte un po' di farina di riso o bianca per lavorare sul piano.
Istruzioni
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Spazzolate le patate integre e immergetele in acqua fredda in una pentola a bordi alti. Accendete il fuoco e portate le patate a cottura (circa 30 minuti a seconda della dimensione delle patate).
Una volta cotte, spelatele facilmente facendo attenzione che non siano ancora raffreddate ma calde o tiepide. -
Grattugiate o schiacciate le patate in una terrina capiente.
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Rompete un uovo, versate un cucchiaino di sale e cominciate ad aggiungere 100g di farina (mezzo bicchiere). Amalgamate il composto con le mani (non lavoratelo troppo) e valutate se la farina è sufficiente: l'impasto deve essere sodo e non molliccio. Aggiustate nel caso di farina.
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Prelevate un po' di impasto e su un tagliere infarinato create dei cilindri. Tagliateli a tocchetti. Se avete tempo, modellateli a sferette con il palmo delle mani. Gli gnocchi sono pronti per essere tuffati in acqua.
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Portate a bollore abbondante acqua e salate. In una ciotola unite 20g di parmigiano grattugiato e un cucchiaio di curcuma. Mescolate per uniformare, poi aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura fino ad ottenere una cremina densa. Pepate.
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Frullate la crescenza con 3 o 4 cucchiai di acqua di cottura e scaldate la crema in un pentolino con un po' di noce moscata se piace.
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Tuffate gli gnocchi e quando vengono a galla conditeli nella salsa alla curcuma. Impiattate creando prima un letto di crema di formaggi e poi con gli gnocchi gialli, profumate con qualche fogliolina di maggiorana.