Un dolce non solo buono ma anche decorativo: una golosa ghirlanda composta da un impasto lievitato e deliziosa frutta secca

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Difficoltà: facile
20 minuti
40 minuti

Ingredienti

Per porzioni
Per l'impasto
per la farcitura

Istruzioni

  1. Separate I tuorli dagli albumi. Sciogliete il lievito sbriciolato nell’acqua insieme allo zucchero, aggiungete la farina e gli albumi e iniziate ad impastare, aggiungendo man mano anche il latte. Impastate fino ad ottenere un impasto elastico. Unite sale e miele e continuate ad impastare. Incorporate i tuorli uno alla volta e quando l’impasto sarà ben incordato (se lavorate con l’impastatrice) o elastico ed omogeneo (se lavorate a mano) unite il burro morbido a più riprese.
  2. Una volta assorbito tutto il burro formate una palla e mettetela a lievitare in una ciotola ben unta. Fate lievitare al riparo da correnti per 2-3 ore o fino al raddoppio.
  3. Sgonfiate l’impasto e stendetelo con il matterello in modo da formare un rettangolo di 30 x 40 cm e circa 1 cm di spessore.
  4. Spennellatelo con il burro fuso e distribuitevi la frutta secca.
  5. Arrotolate il rettangolo sul lato lungo in modo da ottenere un salsicciotto, allungatelo il più possibile. Tagliatelo longitudinalmente con un coltello molto affilato o una rotella taglia-pizza, avendo cura di non separare le due parti ad una delle due estremità.
  6. Intrecciate le due parti ben strette e chiudetele ad anello in modo da formare una ghirlanda direttamente nella teglia del forno rivestita di carta da forno. Fate lievitare 2 ore o fino a che la ghirlanda non avrà raddoppiato il suo volume.
  7. Cuocete a 180 °C per 20 minuti, e a 160 °C per i successivi 10-20 o fino a che la ghirlanda non sarà dorata in superficie e ben cotta anche nella parte inferiore. Estraete dal forno, fate intiepidire e spennellate con il miele fuso
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Ghirlanda lievitata con frutta secca - Ultima modifica: 2021-10-22T09:42:54+02:00 da Redazione
Ghirlanda lievitata con frutta secca - Ultima modifica: 2021-10-22T09:42:54+02:00 da Redazione
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