Una ricetta fresca e dissetante per approfittare al meglio del gusto e delle virtù salutari del melone
Ingredienti
Per persone
- 1 Melone
- 3 pomodori
- 100 g mandorle
- 8 foglie Menta
- 2 cucchiai Aceto di mele
- 1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Mondate il melone, privandolo di buccia, semi e filamenti, quindi riducetene la polpa in pezzetti.
- Riunite nel bicchiere del mixer il melone, le mandorle sminuzzate, le foglie di menta, i pomodori tagliati a metà, il concentrato di pomodoro, l'aceto di mele, uno-due cucchiai di olio, una spolverata di sale e di pepe. A questo punto frullate fino a ricavare un composto omogeneo, quindi assaggiate e, se necessario, aggiustate di sale.
- Servite il gazpacho ben freddo, eventualmente decorandolo in superficie con una cucchiaiata di yogurt e con altre foglie di menta.