Ingredienti
Per persone
- 300 g Gamberoni rossi
- 200 g Fagiolini
- 4 Cipollotti
- 2 cucchiaino Coriandolo
- 1 Cetriolo
- 1 cucchiaio Olio
Per la marinata
- 2 spicchio Aglio
- 1 cucchiaino Soia, salsa
- 1 pezzetto Zenzero
- 1 Lime
- 1 cucchiaio Porto
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Preparate la marinata in una ciotola con l'aglio pulito e schiacciato, lo zenzero sbucciato e tritato, il succo del lime, il porto, la salsa di soia e 3 cucchiai d'olio. Mescolate bene affinché tutti gli ingredienti siano ben amalgamati
- Sgusciate i gamberoni e lavateli. Uniteli alla marinata, mescolate bene e coprite
- Nel frattempo tagliate in due il cetriolo, privatelo dei semi con un cucchiaio e tagliatelo a fette sottili
- Mondate i fagiolini e lavateli. Mondate i cipollotti e tagliateli a fettine sottili, i gambi vanno tagliati a pezzetti di 2-3 cm in diagonale
- Fate cuocere a vapore i fagiolini per una decina di minuti
- Scaldate 2 cucchiai d'olio in una padella, sgocciolate i gamberi, conservando la marinata, e fateli cuocere a fuoco vivo finché non diventano rosa
- Unite i fagiolini e il cetriolo, mescolate bene e fate cuocere ancora per circa 2 minuti
- Togliete tutto dal fuoco, versate sui gamberi la marinata, aggiungete i cipollotti e prima di servire spolverate con il coriandolo