Una ricetta a base di pasta alla farina di mais; un piatto semplice, completo e sfizioso che si prepara in poco tempo

Voti: 1
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
10 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
520 chilocalorie

Istruzioni

  1. Spuntate i fagiolini e divideteli in 2 parti, poi lessateli insieme ai piselli per 6 minuti in abbondante acqua bollente poco salata. Scolateli e passate entrambi sotto l'acqua fredda per fermare la cottura.
  2. Scaldate 4 cucchiai d'olio in una padella grande e stufatevi a fiamma dolce il cipollotto affettato (compresa la parte verde) senza fargli prendere colore. Unite i piselli e i fagiolini, fateli insaporire per 2 minuti poi aggiungete le zucchine tagliate a rondelle sottili, possibilmente con una mandolina. Aumentate la fiamma e sfumate con il vino, una volta evaporato abbassate la fiamma, salate, pepate e unite la menta tritata (tenetene da parte qualche foglia per la decorazione). Proseguite per 2 minuti e levate dal fuoco.
  3. Lessate la pasta nell'acqua dei fagiolini riportata a bollore; 3 minuti prima del tempo indicato sulla confezione scolatela con una schiumarola (conservate l'acqua di cottura) nella padella con le verdure messa nel frattempo su fiamma vivace.
  4. Completate la cottura dei fusilli saltandoli con il condimento e aggiungendo un mestolino di acqua quando si asciugano. Levate dal fuoco, aggiungete la stracciatella direttamente nella padella se preferite un risultato mantecato, oppure distribuitela direttamente nei piatti. Completate con una spolverata di pepe, qualche fogliolina di menta e servite.
Voti: 1
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Fusilli di mais con verdure, menta e stracciatella - Ultima modifica: 2020-05-03T11:04:02+02:00 da Redazione
Fusilli di mais con verdure, menta e stracciatella - Ultima modifica: 2020-05-03T11:04:02+02:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome