Lasciatevi tentare da questi frollini croccanti di mandorle e banana, una ricetta semplice per preparare dei biscotti genuini, leggeri, vegan e naturalmente privi di glutine!
La farina di riso e la farina di teff insieme alle mandorle conferiscono una croccantezza unica.
Riso e teff: niente glutine, tante proprietà
La farina di riso, leggera e facilmente digeribile, è priva di glutine e ricca di fibre, mentre la farina di teff, un antico cereale africano, è una preziosa fonte di proteine, vitamine del gruppo B e minerali come ferro, calcio e magnesio.
Conservazione: l'impasto crudo dura fino a due giorni in frigo e per un mese nel freezer; i frollini si mantengono fino a una settimana a temperatura ambiente in un barattolo ermetico.
Istruzioni
- Versate in una ciotola la farina di riso, la farina di teff, un pizzico di sale e l'amido di mais setacciato insieme al lievito. Mescolate con cura.
- Macinate finemente le mandorle nel mixer insieme allo zucchero e poi unitele alle farine.
- Schiacciate bene la polpa di banana con una forchetta trasformandola in una purea, poi amalgamatela con 60 ml d'olio, 30 ml d'acqua e la scorza d'arancia.
- Aggiungete la crema di banana alle farine e impastate fino a ottenere una massa abbastanza morbida.
- Cospargete il piano di lavoro con farina di riso e poi stendetevi l'impasto a uno spessore di 4-5 mm. Aiutandovi con uno stampo, ricavate una trentina scarsa di biscotti tondi da 5-6 cm di diametro.
- Stendete i frollini in una teglia rivestita con carta da forno e infornateli a 160 °C per una ventina di minuti.



Posso usare tutta fatina di riso?
Non trovo la farina di tef con cosa posso sostituirla? Farina di avena?
Grazie
Ciao puoi usare la farina di avena