Ricetta tratta dal libro La cucina delle uova di Monique D'Anna edito da Tecniche Nuove
Ingredienti
Per persona
- 50 g ceci cotti
- mezza Zucchine
- 1 uovo
- 30 g Feta
- mezzo Avocado
- Olive nere
- 30 g Germogli di crescione
- 20 g Burro
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
- Paprica
Istruzioni
- Sgocciolate e asciugate i ceci con carta assorbente. Metteteli in una ciotola con sale, pepe e paprica, un filo di olio, trasferiteli in una teglia coperta di carta forno e infornate a 180 °C fino a che non saranno croccanti. Mettete da parte.
- Battete il solo tuorlo con un paio di cucchiai d’acqua, qualche germoglio di crescione e un pizzico di sale, montate a neve l’albume e unitelo delicatamente al tuorlo.
- Tagliate la feta e l’avocado a pezzetti e la zucchina a rondelle. In una ciotola capiente unite l’avocado con la feta, le olive snocciolate e condite con olio e sale.
- Fate sciogliere il burro in una padella, adagiate le zucchine tagliate a fettine sottili e versate l’uovo battuto. Cuocete la frittata da entrambe le parti aiutandovi con un cucchiaio, rovesciatela sul piatto, farcitela con l’avocado, la feta, le olive e i ceci, ripiegate in due e servite.