Questa focaccia, morbida e golosa, è un mix di salute e benessere: polpa di zucca, farina di semola, frutta secca ed erbe aromatiche
Ingredienti
Per teglia
- 200 g Zucca cotta
- 500 g semola di grano duro
- 100 ml Acqua
- 50 ml olio d'oliva extravergine
- 50 g mandorle
- 5 g Lievito di birra
- 10 g Sale
- 1 rametto Rosmarino
- mezzo cucchiaino Sale grosso
Istruzioni
- Tritare le mandorle e frullare la zucca, aggiungere la farina, l'olio e il lievito sciolto nell'acqua, lavorare fino a ottenere un impasto morbido ma compatto.
- Coprire con un canovaccio bianco umido e lasciare lievitare fino al raddoppio. Ungere uno stampo rettangolare, stendere l'impasto all'interno, cospargere con un filo d'olio, il sale grosso, delle mandorle e il rosmarino e lasciare lievitare ancora fino al raddoppio. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi finché la focaccia raggiungerà la doratura