Ingredienti
Per persone
Per il flan
- 400 g Broccoli
- 4 Uova
- 4 cucchiaio Panna da montare
- 1 Patata
- 1 noce Burro
- 1 bicchiere Latte
- Sale
- Pepe bianco
Per la crema
- 15 Gherigli di noce
- 10 g Burro
- 2 cucchiaio Panna
- Sale
Per decorare
Istruzioni
- Private i broccoli della parte più dura, lavateli e tagliateli a pezzetti
- Sbucciate la patata, tagliatela in quattro pezzi e mettetela a cuocere in un tegamino con il latte e un pizzico di sale. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti. Controllate che non si asciughi troppo
- Portate a ebollizione una pentola di acqua salata, versate i broccoli e fate cuocere per 10 minuti
- Accendete il forno a 180 °C scolate i broccoli
- Conservate qualche fiore di broccoli per la decorazione, mescolate il resto con le uova, la panna, il sale e una spolverata di pepe e frullate per qualche minuto nel robot da cucina
- Imburrate leggermente 4 terrine monoporzione e versateci la preparazione. Fate cuocere a bagnomaria nel forno per 25 minuti
- Tenete qualche noce, frullate le altre con la patata e la panna fresca e un pizzico di sale. Riscaldate delicatamente a fuoco basso
- Versate la crema sui piatti, adagiatevi sopra il flan tolto dallo stampo e decorate con i fiore di broccoli, qualche pezzetto di noce e tre fili di erba cipollina. Servite caldo