Ingredienti
Per persone
- 25 g Funghi porcini secchi
- 600 g Catalogna
- 1 mazzetto Prezzemolo
- 1 Cipolla
- 1 Carota
- 2 costa Sedano
- 250 g Farro
- 2 Scalogni
- 1 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- 4 cucchiaio soia, panna
- Pepe rosa
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Mettere a bagno i funghi in una tazza di acqua tiepida, pulire con molta cura dalla terra la cicoria catalogna, tagliarla in piccoli pezzi e disporla in un cestello cuocendola a vapore per 10 minuti abbondanti
- Lasciare intiepidire la catalogna, recuperare la sua acqua di cottura e allungarla fino a ottenere 1,5 l abbondanti di liquido, aggiungere il prezzemolo, la cipolla a spicchi, la carota e il sedano a rondelle, lasciare cuocere per 20 minuti formando un veloce brodo vegetale
- Tagliare in piccoli dadini la catalogna tiepida o in alternativa tritarla grossolanamente, allo stesso tempo tritare anche i funghi e sciacquare il farro
- Sbucciare e tritare finemente gli scalogni, rosolarli per 5 minuti circa con 3-4 cucchiai di olio, aggiungere prima la catalogna e dopo pochi minuti il farro con tutti i funghi
- Lasciare insaporire 5 minuti e, bagnando con il brodo vegetale, cuocere per 35 minuti circa a calore bassi come per un comune risotto
- Alcuni minuti prima di fine cottura unire la buccia di limone grattugiata e una macinata di pepe rosa, regolare di sale, completare con la panna di soia e decorare a piacere