Ingredienti
Per persone
- 500 g Tonno, fresco
- 500 g meloni
- 200 g Peperoni, verdi
- 2 Pomodoro ramato
- 1 Cipollotto
- 50 g Zenzero fresco grattugiato
- 1 Limone
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1 cucchiaio Aceto balsamico
- Sale
Istruzioni
- Tagliate il tonno a fette di un centimetro di spessore e poi a tocchetti lunghi circa un paio di centimetri.
- Preparate gli altri ingredienti della dadolata. Sbucciate il melone e riducetelo in cubetti di dimensioni minori del tonno. Affettate il cipollotto a rondelle molto sottili. Dividete il peperone in quadretti ancora più piccoli di quelli del melone. Tagliate i pomodori a metà, privateli dei semi e tagliate anche questi a tocchetti abbastanza piccoli. Pelate lo zenzero e tritatelo.
- Riunite in un’insalatiera il tonno, il melone, il cipollotto, il peperone e i pomodori, quindi conditeli col succo di mezzo limone, l’aceto balsamico, l’olio, lo zenzero e una presa di sale. Mescolate delicatamente.
- Servite la dadolata in ciotoline, guarnendola con fettine sottili del restante mezzo limone e, se volete, con qualche strisciolina di peperone.
Note
Al tonno si può benissimo abbianare una birra, ma per evitare sapori metallici scegliete una birra doppio malto trappista, alcolica e ricca di sapore
Ciao