Niente glutine in queste saporite crespelle realizzate con la farina di grano saraceno. Una preparazione semplice e golosa che abbiamo arricchito con tante buone verdure fresche e la feta.

Questa ricetta è tratta dal libro di Chiara Selenati "Menù per due" edito da Tecniche Nuove

Advertisement
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
20 minuti
30 minuti

Ingredienti

Per crespelle

Istruzioni

  1. In una ciotola, mescolate la farina e il sale con una frusta. Incorporate l’acqua un po’ alla volta, quindi l’uovo. Coprite e mettete in frigorifero a riposare per un paio d’ore. Nel frattempo, preparate le verdure.
  2. Tagliate a metà i porri, nel senso della lunghezza. Lavateli, eliminate la parte verde (conservatela per preparare una minestra) e tagliateli ancora a metà, sempre nella lunghezza, poi a fettine sottili. In una padella capiente, scaldate 2 cucchiai di olio e cuocete i porri a fuoco medio per circa 20 minuti. Aggiungete un po’ di acqua se serve. Salate. Tagliate la zucca a cubetti. Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella e cuocete la zucca a fuoco medio finché non sarà tenera.
  3. Pulite i funghi e tagliateli a listarelle, poi saltateli in padella molto calda con 2 cucchiai di olio, salateli e pepateli. Mescolate tutte le verdure.
  4. Scaldate una padella antiaderente di circa 22 cm di diametro, ungete con il burro e, quando è calda, versate un mestolo di impasto per crespelle facendo roteare la padella in modo da distribuirlo in maniera uniforme. Attendete circa 1 minuto, poi farcite il centro con le verdure e ripiegate i lati verso il centro. Servite le crespelle calde con della feta sbriciolata.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Crespelle al grano saraceno e verdure autunnali - Ultima modifica: 2022-10-03T10:22:37+02:00 da Redazione
Crespelle al grano saraceno e verdure autunnali - Ultima modifica: 2022-10-03T10:22:37+02:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome