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Difficoltà: Media
45 minuti
120 minuti
266 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Per prima cosa lasciate a bagno i fagioli per una notte.
  2. Scaldate 3 cucchiai d'olio in una casseruola dal fondo pesante. Unite la cipolla tritata fine e lasciate rosolare per 3-4 minuti a calore medio. A questo punto aggiungete il brodo, l'aglio spelato e tritato, i fagioli scolati e sciacquati, coprite e fate cuocere, a fiamma bassa, per un paio d'ore. Se necessario unite ancora un po' di brodo. Deve risultare una sorta di zuppa
  3. Aggiungete le cozze, preventivamente spazzolate con cura sotto l'acqua corrente per togliere dalle valve eventuali incrostazioni. Proseguite la cottura, a pentola coperta, finché le valve si aprono. Mescolate spesso.
  4. Lasciate leggermente intiepidire quindi aggiungete i pomodori spelati, dopo averli immersi in acqua bollente e ridotti a dadini, il prezzemolo tritato finissimo, il succo di limone, una presa di peperoncino e un goccio d'olio crudo. Servite il piatto tiepido, possibilmente in ciotole di terracotta
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Cozze con fagioli e pomodori - Ultima modifica: 2016-11-17T19:45:58+01:00 da Redazione
Cozze con fagioli e pomodori - Ultima modifica: 2016-11-17T19:45:58+01:00 da Redazione
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