Il nostro cordon bleu vegetariano è preparato con le patate dolci: morbido, carnoso e con un cuore fondente. La consistenza della patata dolce è perfetta per realizzare queste "bistecche" farcite, in più potete utilizzare qualsiasi formaggio filante che avete avanzato in frigo.
Le patate dolci, o americane, non sono parenti delle patate: appartengono a famiglie diverse e non contengono solanina.
Presentano un basso indice glicemico, inferiore alle patate comuni, e la loro cottura è più breve.
Istruzioni
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Preriscaldate il forno a 180°. Affettate la patata dolce per il lungo, con spessori di circa 1 cm, ottenendo delle fette sovrapponibili (ottenetene almeno 4 con un buono spessore).
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Disponete le fette di patata su una placca da forno foderata da carta, unta con olio di oliva. Spolverate di sale, aggiungete 6 cucchiai di acqua e infornate per 15 minuti.
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Dopo 15 minuti estraete la teglia, capovolgete le fette e infornate altri 15 minuti.
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Le fette sono cotte: tenete il forno acceso perchè dovremo fissare l'impanatura. Disponete le fette a due a due e farcitele con fettine di scamorza bianca.
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Ottenete un sandwich di patata e scamorza.
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Immergete prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato, da ambo le parti. Se non volete utilizzare l'uovo ungete con poco olio se non sufficientemente umide, ma il pangrattato dovrebbe aderire anche senza.
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Infornate nuovamente per 10 minuti a 200° finchè la scamorza fonde.
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Servite con una spolverata di sale e un'insalatina fresca.