Il nostro cordon bleu vegetariano è preparato con le patate dolci: morbido, carnoso e con un cuore fondente. La consistenza della patata dolce è perfetta per realizzare queste "bistecche" farcite, in più potete utilizzare qualsiasi formaggio filante che avete avanzato in frigo.

Le patate dolci, o americane, non sono parenti delle patate: appartengono a famiglie diverse e non contengono solanina.
Presentano un basso indice glicemico, inferiore alle patate comuni, e la loro cottura è più breve.

Difficoltà: facile
10 minuti
35 minuti forno

Ingredienti

Per cordon bleu

Istruzioni

  1. Preriscaldate il forno a 180°. Affettate la patata dolce per il lungo, con spessori di circa 1 cm, ottenendo delle fette sovrapponibili (ottenetene almeno 4 con un buono spessore).
  2. Disponete le fette di patata su una placca da forno foderata da carta, unta con olio di oliva. Spolverate di sale, aggiungete 6 cucchiai di acqua e infornate per 15 minuti.
  3. Dopo 15 minuti estraete la teglia, capovolgete le fette e infornate altri 15 minuti.
  4. Le fette sono cotte: tenete il forno acceso perchè dovremo fissare l'impanatura. Disponete le fette a due a due e farcitele con fettine di scamorza bianca.
  5. Ottenete un sandwich di patata e scamorza.
  6. Immergete prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato, da ambo le parti. Se non volete utilizzare l'uovo ungete con poco olio se non sufficientemente umide, ma il pangrattato dovrebbe aderire anche senza.
  7. Infornate nuovamente per 10 minuti a 200° finchè la scamorza fonde.
  8. Cordon bleu vegetariano
    Servite con una spolverata di sale e un'insalatina fresca.
Voti: 12
Valutazione: 4.67
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Cordon bleu vegetariano di patate dolci - Ultima modifica: 2020-02-28T07:03:24+00:00 da Chiara Fumagalli
Cordon bleu vegetariano di patate dolci - Ultima modifica: 2020-02-28T07:03:24+00:00 da Chiara Fumagalli