Un primo piatto di pasta sfizioso arricchito da una delicata farcia senza latticini, una proposta golosa, colorata e sana

Voti: 1
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: media
30 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
450 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate accuratamente i carciofi ma conservate e spellate la parte più tenera dei gambi. Affettate finemente le teste dei carciofi e tagliate i gambi a rondelle sottili
  2. Scaldate 3 cucchiai di olio in un'ampia padella, aggiungete l'aglio tritato, il prezzemolo e i carciofi, fateli saltare a fiamma vivace per 5 minuti, mescolando continuamente. Salate leggermente, aggiungete il concentrato di pomodoro stemperato in due dita d'acqua insieme allo zucchero e mescolate bene, poi versate il vino e fate sfumare. Proseguite per 10 minuti, bagnando con poca acqua di tanto in tanto. I carciofi dovranno risultare ben teneri. Salate e tenete da parte.
  3. Lessate i piselli in acqua poco salata per 10 minuti, poi tuffateli in acqua e ghiaccio per raffreddarli velocemente quindi scolateli bene. Conservate un bicchiere di acqua della loro cottura.
  4. Appassite lo scalogno in 2 cucchiai di olio, unitevi i piselli e fate insaporire per 5 minuti. Frullate il tutto aggiungendo, poca alla volta, l'acqua di cottura dei legumi fino a ottenere una salsa vellutata e cremosa. Alla fine controllate il sale.
  5. Cuocete i conchiglioni in acqua salata, scolateli e ungeteli con un filo d'olio, poi riempiteli con i carciofi in umido e serviteli sulla salsa calda già disposta nei piatti. Spolverateli con il prezzemolo tritato e servite.
Voti: 1
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Conchiglioni farciti in crema di piselli - Ultima modifica: 2017-04-11T11:24:42+02:00 da Redazione
Conchiglioni farciti in crema di piselli - Ultima modifica: 2017-04-11T11:24:42+02:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome