A fine estate si trovano i pomodori più maturi, saporiti e dolci ed è il momento migliore per trasformarli in una golosa composta

Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
20 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
150 chilocalorie

Istruzioni

  1. Mettete l’uvetta a rinvenire, se la utilizzate, in un po’ di aceto.
  2. Affettate le cipolle, l'aglio e tutti i peperoncini, poi tagliate i pomodori a pezzetti. Quindi pelate e grattugiate lo zenzero.
  3. Versate in una casseruola con il fondo spesso 150 ml di aceto e lo zucchero. Portate dolcemente a bollore per fare sciogliere lo zucchero.
  4. Scaldate una seconda casseruola con due-tre cucchiai d’olio, aggiungetevi i pomodori, le cipolle, l’aglio, lo zenzero, i peperoncini e fate rosolare delicatamente il tutto per qualche minuto. È il momento di unire l’aceto bollente, poi l’uvetta strizzata e di portare a bollore. Abbassate la fiamma e proseguite la cottura, mescolando spesso, per circa 30 minuti. Alla fine dovete ottenere una composta morbida.
  5. Travasatela ancora bollente nei vasetti già sterilizzati, chiudeteli immediatamente e lasciateli raffreddare capovolti. Conservateli in luogo fresco, se ben sterilizzati possono durare sei mesi-un anno.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Composta piccante di pomodori e cipolle rosse - Ultima modifica: 2021-08-02T11:36:55+02:00 da Redazione
Composta piccante di pomodori e cipolle rosse - Ultima modifica: 2021-08-02T11:36:55+02:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome