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Difficoltà: Facile
20 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
150 chilocalorie

Istruzioni

  1. Mettete l’uvetta a rinvenire, se la utilizzate, in un po’ di aceto.
  2. Affettate le cipolle, l'aglio e tutti i peperoncini, poi tagliate i pomodori a pezzetti. Quindi pelate e grattugiate lo zenzero.
  3. Versate in una casseruola con il fondo spesso 150 ml di aceto e lo zucchero. Portate dolcemente a bollore per fare sciogliere lo zucchero.
  4. Scaldate una seconda casseruola con due-tre cucchiai d’olio, aggiungetevi i pomodori, le cipolle, l’aglio, lo zenzero, i peperoncini e fate rosolare delicatamente il tutto per qualche minuto. È il momento di unire l’aceto bollente, poi l’uvetta strizzata e di portare a bollore. Abbassate la fiamma e proseguite la cottura, mescolando spesso, per circa 30 minuti. Alla fine dovete ottenere una composta morbida.
  5. Travasatela ancora bollente nei vasetti già sterilizzati, chiudeteli immediatamente e lasciateli raffreddare capovolti. Conservateli in luogo fresco, se ben sterilizzati possono durare sei mesi-un anno.
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Composta piccante di pomodori e cipolle rosse - Ultima modifica: 2020-08-27T11:36:55+02:00 da Redazione
Composta piccante di pomodori e cipolle rosse - Ultima modifica: 2020-08-27T11:36:55+02:00 da Redazione

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