Queste cocotte con funghi sono golosissime e scenografiche, un secondo piatto perfetto per un menu di Natale o un cenone di fine anno. All'interno delle cocotte ci sono ingredienti semplici ma molto saporiti come i funghi, il formaggio e la melagrana.

Le cocotte con funghi si mantengono per 2 giorni in frigorifero e nel freezer fino a un mese, in questo caso andranno messe a scaldarsi in forno senza essere prima scongelate. Le verdure e la salsa si mantengono in frigo per 2 giorni.

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Difficoltà: facile
20 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tritate l’aglio finemente insieme alla metà del timo sfogliato. In una padella rosolate il battuto brevemente con uno-due cucchiai d’olio, quindi aggiungete i funghi affettati, salateli, pepateli e cuoceteli per 5-6 minuti a calore vivace.
  2. Dividete l’indivia belga in 4 spicchi e poi tritate gli scalogni col restante timo (tenete qualche rametto per la decorazione). Mettete il trito in un’altra padella con 2 cucchiai d’olio e cuocetelo per 5 minuti, poi aggiungete gli spicchi di belga, conditeli con sale, pepe e proseguite per altri 5 minuti abbondanti.
  3. Stemperate la farina di riso in una piccola casseruola con un po’ del latte fino a creare una crema densa, poi versate il restante latte e, sempre mescolando, portate a bollore. Condite la salsa ottenuta con poco sale, noce moscata e un cucchiaino d’olio.
  4. Distribuite uno strato di funghi in 4 piccole cocotte (in mancanza, va bene anche una pirofila unica) e adagiatevi sopra gli spicchi di belga con tutto il fondo di cottura. Ricoprite gli ortggi con la salsa e poi con il parmigiano grattugiato. Poco prima di servirle, gratinate le cocotte in forno a 210 °C per 8-10 minuti. Sfornatele e guarnitele con i chicchi della melagrana e ramettini di timo.
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Cocotte con funghi e indivia belga gratinati al timo - Ultima modifica: 2022-11-11T17:19:02+01:00 da Redazione
Cocotte con funghi e indivia belga gratinati al timo - Ultima modifica: 2022-11-11T17:19:02+01:00 da Redazione

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