Cioccolato e rum è sicuramente un abbinamento raffinato e affascinante, che diventa sensuale con l’aggiunta del peperoncino.
Se volete quindi preparare un dolcetto speciale per il vostro appuntamento romantico di San Valentino, sicuramente questa è la ricetta che fa per voi, vi regalerà una combinazione di sensazioni dolci e piccanti altamente golose.
Si tratta di cioccolatini, con base pirottino in cioccolato, molto originale, ripieni di ganache al cioccolato fondente.
I pirottini di cioccolato si possono preparare anche il giorno prima.
Questi cioccolatini farciti, si conservano in frigorifero, per 2 o 3 giorni.
Ingredienti
Per cioccolatini (4 cm)
- 100 g Cioccolato fondente per i pirottini
- 150 g Cioccolato fondente
- 110 g panna fresca
- 1 g Peperoncino in polvere
- 3 cucchiaini Rum
- scaglie di peperoncino facoltativo
- pirottini di carta
Istruzioni
- Procedimento per la ganache di cioccolato, peperoncino e rum: Tritare il cioccolato e metterlo in una ciotola a parte. Scaldare la panna in un pentolino, appena sfiora in bollore, togliere dal fornello e versare sul cioccolato. Mescolare bene per fare sciogliere il cioccolato e aggiungere gradualmente il peperoncino. Consiglio di assaggiare per aggiungere la quantità più adatta al vostro palato. Stessa cosa con il rum. Amalgamare bene la crema e mettere in frigo per almeno mezz’ora.
- Procedimento per creare il pirottino di cioccolato: Intanto che la ganache riposa in frigorifero, potete procedere con la creazione dei pirottini di cioccolato, se non li avrete preparati in anticipo. Tritare il cioccolato (100 gr) e fare fondere a bagnomaria o nel microonde. Lasciare intiepidire e, in ogni pirottino, versare una cucchiaiata di cioccolato fuso; muovere il pirottino in senso circolare, in modo che il cioccolato ricopra tutti i bordi. Appoggiare, su una gratella o un foglio di carta forno, i pirottini capovolti, per qualche minuto, in modo che il cioccolato in eccesso coli fuori e spostateli su un piatto o vassoio. Se avete un pennello alimentare, potete anche spennellare i bordi del pirottino con il cioccolato; in questo caso non ci sarà eccesso di cioccolato nel pirottino. Mettere in frigo per 10 minuti. Ripetere di nuovo i passaggi qui sopra per rendere più spesso lo strato di cioccolato e rimettere in frigorifero per 30 minuti. Con molta delicatezza, togliere il pirottino di carta (o silicone), dal cioccolato. Ecco pronti i gusci dei vostri cioccolatini.
- Composizione cioccolatino: Prendere la ganache dal frigorifero e, se dura, lasciarla ammorbidire. Montare la ganache con le fruste elettriche per 2 o 3 minuti. Mettere nella sac a poche e riempire i pirottini di cioccolato con la ganache. Se volete, per decorazione aggiungere peperoncino in scaglie.