Cioccolato e rum è sicuramente un abbinamento raffinato e affascinante, che diventa sensuale con l’aggiunta del peperoncino.

Se volete quindi preparare un dolcetto speciale per il vostro appuntamento romantico di San Valentino, sicuramente questa è la ricetta che fa per voi, vi regalerà una combinazione di sensazioni dolci e piccanti altamente golose.

Advertisement

Si tratta di cioccolatini, con base pirottino in cioccolato, molto originale, ripieni di ganache al cioccolato fondente.

I pirottini di cioccolato si possono preparare anche il giorno prima.

Questi cioccolatini farciti, si conservano in frigorifero, per 2 o 3 giorni.

Voti: 2
Valutazione: 4.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
50 minuti

Ingredienti

Per cioccolatini (4 cm)

Istruzioni

  1. Procedimento per la ganache di cioccolato, peperoncino e rum: Tritare il cioccolato e metterlo in una ciotola a parte. Scaldare la panna in un pentolino, appena sfiora in bollore, togliere dal fornello e versare sul cioccolato. Mescolare bene per fare sciogliere il cioccolato e aggiungere gradualmente il peperoncino. Consiglio di assaggiare per aggiungere la quantità più adatta al vostro palato. Stessa cosa con il rum. Amalgamare bene la crema e mettere in frigo per almeno mezz’ora.
  2. Procedimento per creare il pirottino di cioccolato: Intanto che la ganache riposa in frigorifero, potete procedere con la creazione dei pirottini di cioccolato, se non li avrete preparati in anticipo. Tritare il cioccolato (100 gr) e fare fondere a bagnomaria o nel microonde. Lasciare intiepidire e, in ogni pirottino, versare una cucchiaiata di cioccolato fuso; muovere il pirottino in senso circolare, in modo che il cioccolato ricopra tutti i bordi. Appoggiare, su una gratella o un foglio di carta forno, i pirottini capovolti, per qualche minuto, in modo che il cioccolato in eccesso coli fuori e spostateli su un piatto o vassoio. Se avete un pennello alimentare, potete anche spennellare i bordi del pirottino con il cioccolato; in questo caso non ci sarà eccesso di cioccolato nel pirottino. Mettere in frigo per 10 minuti. Ripetere di nuovo i passaggi qui sopra per rendere più spesso lo strato di cioccolato e rimettere in frigorifero per 30 minuti. Con molta delicatezza, togliere il pirottino di carta (o silicone), dal cioccolato. Ecco pronti i gusci dei vostri cioccolatini.
  3. Composizione cioccolatino: Prendere la ganache dal frigorifero e, se dura, lasciarla ammorbidire. Montare la ganache con le fruste elettriche per 2 o 3 minuti. Mettere nella sac a poche e riempire i pirottini di cioccolato con la ganache. Se volete, per decorazione aggiungere peperoncino in scaglie.
Voti: 2
Valutazione: 4.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Cioccolatini con peperoncino e rum - Ultima modifica: 2021-02-04T14:01:51+01:00 da Redazione
Cioccolatini con peperoncino e rum - Ultima modifica: 2021-02-04T14:01:51+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome