Cioccolato e rum è sicuramente un abbinamento raffinato e affascinante, che diventa sensuale con l’aggiunta del peperoncino.
Se volete quindi preparare un dolcetto speciale per il vostro appuntamento romantico di San Valentino, sicuramente questa è la ricetta che fa per voi, vi regalerà una combinazione di sensazioni dolci e piccanti altamente golose.
Si tratta di cioccolatini, con base pirottino in cioccolato, molto originale, ripieni di ganache al cioccolato fondente.
I pirottini di cioccolato si possono preparare anche il giorno prima.
Questi cioccolatini farciti, si conservano in frigorifero, per 2 o 3 giorni.
Voti: 2
Valutazione: 4.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Procedimento per la ganache di cioccolato, peperoncino e rum:
Tritare il cioccolato e metterlo in una ciotola a parte.
Scaldare la panna in un pentolino, appena sfiora in bollore, togliere dal fornello e versare sul cioccolato.
Mescolare bene per fare sciogliere il cioccolato e aggiungere gradualmente il peperoncino.
Consiglio di assaggiare per aggiungere la quantità più adatta al vostro palato.
Stessa cosa con il rum.
Amalgamare bene la crema e mettere in frigo per almeno mezz’ora.
Procedimento per creare il pirottino di cioccolato:
Intanto che la ganache riposa in frigorifero, potete procedere con la creazione dei pirottini di cioccolato, se non li avrete preparati in anticipo.
Tritare il cioccolato (100 gr) e fare fondere a bagnomaria o nel microonde.
Lasciare intiepidire e, in ogni pirottino, versare una cucchiaiata di cioccolato fuso; muovere il pirottino in senso circolare, in modo che il cioccolato ricopra tutti i bordi.
Appoggiare, su una gratella o un foglio di carta forno, i pirottini capovolti, per qualche minuto, in modo che il cioccolato in eccesso coli fuori e spostateli su un piatto o vassoio.
Se avete un pennello alimentare, potete anche spennellare i bordi del pirottino con il cioccolato; in questo caso non ci sarà eccesso di cioccolato nel pirottino.
Mettere in frigo per 10 minuti.
Ripetere di nuovo i passaggi qui sopra per rendere più spesso lo strato di cioccolato e rimettere in frigorifero per 30 minuti.
Con molta delicatezza, togliere il pirottino di carta (o silicone), dal cioccolato.
Ecco pronti i gusci dei vostri cioccolatini.
Composizione cioccolatino:
Prendere la ganache dal frigorifero e, se dura, lasciarla ammorbidire.
Montare la ganache con le fruste elettriche per 2 o 3 minuti.
Mettere nella sac a poche e riempire i pirottini di cioccolato con la ganache.
Se volete, per decorazione aggiungere peperoncino in scaglie.
Voti: 2
Valutazione: 4.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.