Leggere, croccanti e golose, questi biscotti alla farina di castagne sono perfetti per iniziare la giornata con l'energia giusta e senza glutine

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Difficoltà: facile
25 minuti
10 minuti
Impatto glicemico
230 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Setacciate in una ciotola la farina di castagne con quella di riso e il lievito, aggiungete un pizzico di vaniglia e di sale
  2. Macinate nel mixer le mandorle non troppo finemente. Quindi amalgamatele al burro fatto ammorbidire e unitele alla farine. Proseguite mescolando l’uovo, lo zucchero, le gocce di cioccolato (in mancanza delle gocce potete sminuzzare un pezzo di cioccolato) e il poco latte necessario per ottenere un composto uniforme. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per 30 minuti in frigorifero.
  3. Riducete l’impasto in tanti biscotti a forma di ciambella e disponeteli in una teglia foderata con carta da forno, quindi infornateli a 160 °C per 10 minuti abbondanti. Lasciateli raffreddare.
  4. Spennellate, poco prima di servirle, le ciambelline con poco miele di castagno e cospargetele con i pistacchi tritati grossolanamente.
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Ciambelline croccanti con farina di castagne, cioccolato e frutta secca - Ultima modifica: 2022-01-09T16:42:11+01:00 da Redazione
Ciambelline croccanti con farina di castagne, cioccolato e frutta secca - Ultima modifica: 2022-01-09T16:42:11+01:00 da Redazione
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2 Commenti

    • Buongiorno Serena,
      si è possibile, il risultato è un po’ diverso ma ugualmente valido: metta in una piccolo vaseto o bottiglietta 30 ml di olio di girasole, riso o mandorla a sua preferenza insieme a circa 20 ml di latte di soia, chiuda e agiti fino a formare un emulsione, con questa impasti le farine fino a creare delle fini bricioli per poi proseguire con il resto, se poi serve aggiunga un altro poco di latte di soia.

      Buone ciambelle!

      Giuseppe Capano

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