Croccanti fuori, morbide dentro e dal profumo irresistibile di castagne e cioccolato: queste ciambelline con farina di castagne, frutta secca e miele di castagno sono un dolcetto semplice ma capace di dare il buongiorno nel modo giusto. Perfette a colazione o per una pausa golosa, sono senza glutine, ricche di gusto e con quella nota rustica che sa di autunno.

Voti: 10
Valutazione: 4.7
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
25 minuti
10 minuti
Impatto glicemico
230 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Setacciate in una ciotola la farina di castagne con quella di riso e il lievito, aggiungete un pizzico di vaniglia e di sale
  2. Macinate nel mixer le mandorle non troppo finemente. Quindi amalgamatele al burro fatto ammorbidire e unitele alla farine. Proseguite mescolando l’uovo, lo zucchero, le gocce di cioccolato (in mancanza delle gocce potete sminuzzare un pezzo di cioccolato) e il poco latte necessario per ottenere un composto uniforme. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per 30 minuti in frigorifero.
  3. Riducete l’impasto in tanti biscotti a forma di ciambella e disponeteli in una teglia foderata con carta da forno, quindi infornateli a 160 °C per 10 minuti abbondanti. Lasciateli raffreddare.
  4. Spennellate, poco prima di servirle, le ciambelline con poco miele di castagno e cospargetele con i pistacchi tritati grossolanamente.
Voti: 10
Valutazione: 4.7
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Ciambelline croccanti con farina di castagne, cioccolato e frutta secca - Ultima modifica: 2025-10-10T16:42:11+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Ciambelline croccanti con farina di castagne, cioccolato e frutta secca - Ultima modifica: 2025-10-10T16:42:11+02:00 da