Le chips croccanti di patate dolci sono un contorno veloce da preparare.
Vegan, senza glutine e con un indice glicemico minore rispetto alle chips di patate bianche o gialle, questa ricetta sforna gustose patatine scrocchianti: non dimenticatevi dei semi per la copertura! Sono decisivi per la croccantezza finale.
Preparare chips di verdura è facilissimo: provate anche le nostre chips di zucchine al formaggio, le chips di ceci, o le chips di carote.
Istruzioni
- Pelate le patate dolci e con una mandolina affettatele a dischi sottili. Se la patata dolce si rompe utilizzando la mandolina, affettate a coltello rondelle di 2-3 mm.
- Trasferite le patate affettate in un ampio recipiente e condite con olio e sale. Mescolate delicatamente con le mani.
- Unte semi di sesamo e di papavero e metteteli quasi tutti nel recipiente, mescolando ancora per distribuirli sulla superficie delle patate. Preriscaldate il forno a 180.
- Foderate una placca da forno con carta e disponete le patate senza sovrapporle. Spolverate i semi rimasti sopra le patate e infornate per 25 minuti o finchè iniziano a dorare.
Note
Con le patate rimaste preparate questo tortino delizioso! un millefoglie morbido e saporito, da presentare come contorno o primo piatto.