Le chips croccanti di patate dolci sono un contorno veloce da preparare.
Vegan, senza glutine e con un indice glicemico minore rispetto alle chips di patate bianche o gialle, questa ricetta sforna gustose patatine scrocchianti: non dimenticatevi dei semi per la copertura! Sono decisivi per la croccantezza finale.

Preparare chips di verdura è facilissimo: provate anche le nostre chips di zucchine al formaggio,  le chips di ceci, o le chips di carote.

Difficoltà: facile
5 minuti
25 minuti forno

Istruzioni

  1. Pelate le patate dolci e con una mandolina affettatele a dischi sottili. Se la patata dolce si rompe utilizzando la mandolina, affettate a coltello rondelle di 2-3 mm.
  2. Trasferite le patate affettate in un ampio recipiente e condite con olio e sale. Mescolate delicatamente con le mani.
  3. Unte semi di sesamo e di papavero e metteteli quasi tutti nel recipiente, mescolando ancora per distribuirli sulla superficie delle patate. Preriscaldate il forno a 180.
  4. Foderate una placca da forno con carta e disponete le patate senza sovrapporle. Spolverate i semi rimasti sopra le patate e infornate per 25 minuti o finchè iniziano a dorare.

Note

Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Chips croccanti di patate dolci - Ultima modifica: 2020-10-16T04:07:35+02:00 da Chiara Fumagalli
Chips croccanti di patate dolci - Ultima modifica: 2020-10-16T04:07:35+02:00 da Chiara Fumagalli