Per un'occasione speciale ci vuole un dolce speciale! Cosa ne dite di una cheesecake diversa dal solito? Un'esplosione di gusto con i pistacchi e il limone...

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Difficoltà: facile
25 minuti
5 minuti
Impatto glicemico
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la base
Per la copertura

Istruzioni

  1. Sbriciolate i biscotti nel mixer fino a ridurli in polvere e trasferiteli in una ciotola.
  2. Fondete il burro a bagnomaria, versatelo sulla polvere di biscotti e mescolate bene. Coprite il fondo di uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro con un disco di carta da forno, poi sistematevi il composto schiacciandolo bene per formare uno strato compatto e ben livellato. Riponete in frigorifero per almeno 15 minuti.
  3. Mettete in un pentolino l’agar agar e, versando gradualmente 50 ml di panna, scioglietelo senza formare grumi. Portate a ebollizione a calore molto basso lasciando cuocere la gelatina per uno-due minuti.
  4. Mescolate, con una frusta elettrica, il formaggio spalmabile con lo zucchero, la farina di pistacchi, la spirulina (se la usate) e la scorza dei 2 limoni grattugiata finemente. Lavorate fino a ottenere una crema omogenea e alla fine amalgamate con cura la gelatina appena preparata.
  5. Montate il resto della panna e con una spatola incorporatela alla crema poca alla volta, mescolandola delicatamente con un movimento delicato dal basso verso l’alto per evitare che si smonti.
  6. Versate tutta la crema ottenuta nello stampo sulla base di biscotti e livellatela delicatamente con il dorso di un cucchiaio. Lasciatela riposare in frigorifero per almeno 6 ore (potete anche prepararla il giorno prima).
  7. Ricoprite, poco prima di servire, metà della superficie con un foglio di carta da forno e cospargete l’altra metà con la granella di pistacchi.
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Cheesecake pistacchio e limone - Ultima modifica: 2020-04-05T10:12:05+00:00 da Redazione

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