Una cheesecake in cui le banane donano sapore e abbassano le calorie permettendo così di alleggerire un dolce tendenzialmente ricco

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Difficoltà: media
20 minuti
50 minuti
Impatto glicemico
220 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Foderate uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro con carta da forno, quindi rivestitelo esternamente con un doppio strato di alluminio da cucina.
  2. Riunite in un mixer i biscotti con i fiocchi d’avena, le nocciole ridotte in granella, l’olio di cocco e tritate il tutto. Coprite con quest’ultimo il fondo dello stampo livellandolo bene con una spatola. Lasciatelo in frigorifero per un’ora.
  3. Frullate le banane a pezzetti con lo sciroppo d’acero e la maizena.
  4. Mescolate il formaggio con le uova e l’albume, poi unite banane e vaniglia.
  5. Disponete lo stampo, con la base di pasta ormai solida, in una teglia grande e stendete il composto al formaggio formando uno strato uniforme. Riempite la teglia con acqua bollente fino a tre dita di livello e infornate a 180 °C per 50 minuti.
  6. Lasciate raffreddare la cheesecake in frigorifero per almeno 2 ore. Guarnite la torta con rondelle di banana ed, eventualmente, altra granella di nocciole.
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Cheesecake con banane e nocciole - Ultima modifica: 2017-08-30T10:44:56+00:00 da Sabina Tavolieri

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