Foderate uno stampo a cerniera da 20
cm di diametro con carta da forno,
quindi rivestitelo esternamente con un
doppio strato di alluminio da cucina.
Riunite in un mixer i biscotti con i
fiocchi d’avena, le nocciole ridotte in
granella, l’olio di cocco e tritate il tutto.
Coprite con quest’ultimo il fondo dello
stampo livellandolo bene con una spatola.
Lasciatelo in frigorifero per un’ora.
Frullate le banane a pezzetti con lo
sciroppo d’acero e la maizena.
Mescolate il formaggio con le uova e
l’albume, poi unite banane e vaniglia.
Disponete lo stampo, con la base di
pasta ormai solida, in una teglia grande
e stendete il composto al formaggio formando
uno strato uniforme. Riempite la
teglia con acqua bollente fino a tre dita di
livello e infornate a 180 °C per 50 minuti.
Lasciate raffreddare la cheesecake in
frigorifero per almeno 2 ore. Guarnite la
torta con rondelle di banana ed, eventualmente,
altra granella di nocciole.
Voti: 3
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