La cheesecake dell'Estonia (estnisk cheesecake) viene servita come dolce a fine pasto in moltissimi ristoranti estoni. Fa parte della tradizione moderna ed è una particolare cheesecake senza guscio ma con all'interno la farina. Prende il nome di cheesecake perché viene preparata con il formaggio spalmabile ma non aspettatevi la versione che siamo abituati a gustare, è qualcosa di ancora più buono e diverso per il nostro palato.

Questa ricetta è tratta dal libro Dolci nordici di Emanuele Patrini, edito da Tecniche Nuove.

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Difficoltà: facile
35 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Versate in una ciotola lo zucchero con la vaniglia. Aggiungete il sale, la panna acida e il burro precedentemente fuso. Incorporate le uova leggermente sbattute e per ultimo il formaggio spalmabile. Infine amalgamate la farina premiscelata con il bicarbonato.
  2. Stendete il tutto in una tortiera del diametro di 20 cm dal bordo alto. Livellate bene. Quindi cuocete la torta nel forno caldo a 180 °C per 30-35 minuti. Fate la prova stecchino e verificate che sia ben dorata in superficie.
  3. Lasciate raffreddare la cheesecake molto bene prima di tagliarla a fette.
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Cheesecake dell’Estonia - Ultima modifica: 2023-12-19T11:43:16+01:00 da Redazione
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