Le mele cheesecake sono un dessert molto veloce da preparare, senza farine e senza glutine. Mele cotte in forno ripiene di una morbida e compatta cheesecake, da gustare calde o fredde. Buonissime con aggiunta finale di caramello o marmellate!
Istruzioni
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Tagliate la parte superiore delle mele e scavate l'interno. Con un coltello affilato intagliate la traccia e poi con un cucchiaino estraete la polpa. Eliminate torsolo e semi: utilizzate la mela scartata per le vostre macedonie.
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In una ciotola amalgamate la ricotta con il miele, l'aroma alla vaniglia e l'uovo fino ad ottenere una crema senza grumi. Potete anche inserire due albumi al posto dell'uovo intero, o ometterlo del tutto. Noi abbiamo spolverato la cannella sopra le mele a fine cottura ma se vi piace molto potete inserirla anche nella farcia. Inserite anche una manciata di granella di pistacchi (o nocciole, o mandorle). Versate la farcia all'interno delle mele scavate e spolverate di ulteriore granella.
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Infornate a 190° per 25minuti. Prima di servire lasciate intiepidire e raffreddare: la cheesecake si solidificherà e potrà essere gustata compatta. Spolverate di cannella, altra granella di pistacchi mescolata a un pizzico di sale e qualche noce.
Note
Avete tante mele in dispensa? ecco la torta mille mele con base morbida, senza burro senza olio