Il taglio delle verdure influenza il sapore? Sì!
Un'insalata di cetrioli tagliati a rondelle ha un sapore diverso rispetto a un'insalata marocchina con i cetrioli a dadini. Proviamo quindi un'insalata a forma di..molla?
Il procedimento è semplicissimo e veloce, un'insalata scenografica perfetta da portare in tavola in una cena tra amici (sempre che non venga scambiata per un piccolo centrotavola).
Se i cetrioli non dovessero rimanere chiusi a cerchio, appoggiateli agli altri oppure marinateli più a lungo.
Istruzioni
-
Dividete in due parti i cetrioli per il lungo.
-
Capovolgete la metà del cetriolo sul tagliere e disponete due stecchini lunghi (bastoncini per spiedini) aderenti ai lati.
-
Affettate il cetriolo: gli stecchini non vi permetteranno di tagliarlo alla base,
-
ottenendo così una molla.
-
Marinate i cetrioli a molla in olio, sale e limone. Lasciate riposare.
Più lasciate riposare, più saranno pieghevoli. -
Create delle girelle di cetriolo e tenetele ferme appoggiandole alle altre.
Riempite di quartirolo o feta tagliata a dadini e aggiungete olive nere e una spolverata di origano. Qualche noce se piace. -
Potete anche servire una semplice insalata di cetrioli a lunette se non avete tempo di creare le molle.
Note
Con i cetrioli rimasti preparate dei gustosi panini di cetriolo ripieni