Il taglio delle verdure influenza il sapore? Sì!
Un'insalata di cetrioli tagliati a rondelle ha un sapore diverso rispetto a un'insalata marocchina con i cetrioli a dadini. Proviamo quindi un'insalata a forma di..molla?
Il procedimento è semplicissimo e veloce, un'insalata scenografica perfetta da portare in tavola in una cena tra amici (sempre che non venga scambiata per un piccolo centrotavola).
Se i cetrioli non dovessero rimanere chiusi a cerchio, appoggiateli agli altri oppure marinateli più a lungo.

Difficoltà: facile
10 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Dividete in due parti i cetrioli per il lungo.
  2. Capovolgete la metà del cetriolo sul tagliere e disponete due stecchini lunghi (bastoncini per spiedini) aderenti ai lati.
  3. Affettate il cetriolo: gli stecchini non vi permetteranno di tagliarlo alla base,
  4. ottenendo così una molla.
  5. Marinate i cetrioli a molla in olio, sale e limone. Lasciate riposare.
    Più lasciate riposare, più saranno pieghevoli.
  6. cetrioli a molla
    Create delle girelle di cetriolo e tenetele ferme appoggiandole alle altre.
    Riempite di quartirolo o feta tagliata a dadini e aggiungete olive nere e una spolverata di origano. Qualche noce se piace.
  7. Potete anche servire una semplice insalata di cetrioli a lunette se non avete tempo di creare le molle.
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Valutazione: 5
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Cetrioli a molla - Ultima modifica: 2019-09-20T06:20:39+00:00 da Chiara Fumagalli