Ricetta tratta dal libro “Semplicità in cucina” dello chef Giuseppe Capano edito da Tecniche Nuove

Cartoccio con carciofi e finocchi allo zenzero, patate e provola piccante - Ultima modifica: 2018-12-11T10:19:22+00:00 da Redazione
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Difficoltà: facile
25 minuti di preparazione
35 minuti di cottura

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Pulire i carciofi dalle foglie esterne, dalle punte e dalla barba interna affettandoli finemente e mettendoli in acqua acidulata con il succo di limone; pulire anche i finocchi e affettarli allo stesso modo dei carciofi.
  2. Mescolare i finocchi e i carciofi scolati dall’acqua condendoli con lo zenzero, un po’ di sale e 3-4 cucchiai di olio, trasferirli in una grande padella e trifolarli a calore medio per 10 minuti circa.
  3. Nel frattempo sbucciare le patate, lavarle e tagliarle in sottili rondelle, scottarle per 5 minuti a vapore e intiepidirle, quindi mescolarle delicatamente alle verdure trifolate.
  4. Con 4 grandi fogli di carta da forno realizzare dei cartocci aperti e all’interno formare una serie di strati intervallando le verdure con sottili fettine di provola piccante, passare nel forno caldo a 180 gradi per 15-20 minuti e servire.

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